ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

В МБДОУ НДС «Золотой Петушок» соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учетом возрастных особенностей детей и распределения перечня блюд, кулинарных, хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи.  Меню разработано на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.  Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

В детском саду «Золотой Петушок» воспитанники обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

·         завтрак;

·         второй завтрак;

·         обед;

·         уплотненный полдник;

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещения пищеблока размещается на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. На пищеблоке ДОУ обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

В детском саду создана постоянно действующая бракеражная комиссия, которая контролирует качество питания детей.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет:Хочу такой сайт

-заведующий детским садом О.В. Попова (тел. 8(84468)4-47-78)

 

Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:Хочу такой сайт

·         контроль за качеством поступающих продуктов;

·         контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

·         контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

·         санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

·   контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

СанПиН по организации общественного питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 1-3 лет 2025.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 3-7 лет 2025.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ Министерства здравоохранения РФ N 213н 178 от 11.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о бракеражной комиссии Н.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о бракеражной комиссии с.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок доступа родителей воспитанников для контроля за качеством питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление № 2369 - н от 22.11.2024года О частичной компенсации стоимомти питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».